インスタ フォローリクエスト。 インスタ フォローリクエストの確認と削除の方法!

【インスタグラム】「非公開アカウント」をフォローする方法【リクエストを送るには】

インスタ フォローリクエスト

インスタグラムの「フォローリクエスト」とは? 「フォローリクエスト」とは、非公開に設定されているアカウントをフォローする際の申請をいいます。 インスタグラムでは非公開アカウントのプライバシーを守るため、フォローリクエストを「承認」した特定の人だけがフィードやストーリーを閲覧できる仕組みになっているのです。 以下では、フォローリクエストを「送る」側と「受け取る」側、それぞれの操作や仕様を詳しく説明します。 送った側:相手に承認・拒否されるまで「リクエスト済み」状態が続く 非公開アカウントのプロフィール画面やユーザー検索画面で[フォローする]をタップすると、非公開アカウントに対してフォローリクエストが届きます。 すぐにステータスが[リクエスト済み]に変わり、申請許可待ちの状態に。 相手がリクエストを承認するまでこのステータスが続きます。 相手がフォローリクエストを承諾すれば、自動的にフォローが完了します。 設定次第では「フォローリクエストを承認しました」というポップアップ通知が届くはずです。 一方、 フォローリクエストを削除(拒否)されるとステータスが「リクエスト済み」から「フォローする」に変わります。 フォローリクエストは、ブロックされない限り同じ人に何度でも送ることができますが、削除は何らかの理由があってのこと。 あまりしつこいと相手を困らせてしまうかもしれません。 受け取った側:「アクティビティ」タブからリクエストを確認して承認・拒否を選択 一方、フォローリクエストが届くと非公開アカウント側には、「アクティビティ」タブに新着通知が表示されます。 この新着通知は、確認してもしなくてもしばらくすると消えてしまいます。 左:iOS版インスタグラム 右:Android版インスタグラム 「アクティビティ」タブをタップして開くと、一番上にある「フォローリクエスト」の項目に通知バッチ(ドット)が付いているのが確認できます。 Androidスマホの場合は赤字で表示されるので分かりやすいのですが、iPhoneは青い小さな点と数字が記載されるのみ。 かなり存在感が薄いので、気づかず放置してしまうことも少なくありません。 見逃さないように注意しましょう。 「フォローリクエスト」の項目をタップすると、フォローリクエストを送ってきた相手のユーザーネームやプロフィールアイコンが確認できます。 友人・知人の場合は[承認](Android版は[実行])することでフォローしてもらえますし、知らない人から届いたリクエストは削除(拒否)することも可能です。 [削除]をタップすると確認メッセージもなく、すぐにフォローリクエストの一覧から消えてしまいます。 ミスで[削除]ボタンを押してしまわないよう、くれぐれも慎重におこないましょう。 フォローリクエストについてのよくある疑問について解説 ここからはフォローリクエストについて、よく挙げられる疑問点を解説していきます。 Q1:フォローリクエストを削除(拒否)すると相手にバレる? 届いたフォローリクエストを削除(拒否)しても、相手に通知やメッセージが送られることはありません。 とはいえ、いつまで経っても承認されないことから、無視されているか拒否されたか、どちらかだといずれ気付かれるでしょう。 削除後、リロードすると「リクエスト済み」表示から「フォローする」に変わった また、フォローリクエストが削除されると、プロフィール画面の「リクエスト済み」表示が「フォローする」に変わります。 ここを確認したことで、削除されたことに気づく人もいるかもしれません。 Q2:フォローリクエストを取り消す方法は? 取り消すと相手にバレる? 左:「リクエスト済み」ボタンをタップ 右:フォローリクエストが取り消される フォローリクエストを取り消したい場合は、リクエストを送った相手のプロフィールを開き、[リクエスト済み]ボタンを1回タップすればOK。 [フォローする]に切り替わっていれば、取り消しが完了しています。 ただ、フォローリクエストを取り消すと相手バレるのかなど、相手側に起こる挙動が気になるところです。 実際に検証してみたところ、 フォローリクエストを取り消しても、通知やメッセージが相手に送られることはありませんでした。 非公開アカウント側で「フォローリクエスト」の項目を開くと、取り消し直後は通知バッチが付いたままでしたが、リクエスト自体はしっかり消えていました。 リクエストを送った人のユーザーネームやアカウント名なども表示されません。 ただし、完全にバレていないとは言い切れないのが実情かもしれません。 というのも、フォローリクエストは届いたタイミングで必ず新着通知が届きます。 リクエストを取り消す前に「アクティビティ」タブをチェックしていた場合は、届いていたはずのフォローリクエストが消えたことを不審に思われる可能性があるからです。 Q3:フォローリクエストを誤って削除してしまった場合は復活できる? 届いたフォローリクエストの「削除」をタップすると、確認メッセージなどもなく、その瞬間にすぐフォローリクエストの一覧から消えてしまいます。 削除したフォローリクエストは、自分側のインスタグラム上で復活することはできません。 誤って削除してしまった場合は、もう一度フォローリクエストをしてもらうようにメッセージやLINEで伝えるほかないでしょう。 Q4:フォローリクエストを放置すると勝手に消える? 届いたフォローリクエストに気づかず、承認も削除もせず放置してしまっていた人も少なくないはず。 フォローリクエストは、放置していたことが原因で消えるといったことは起こり得ません。 ただし、 相手が意図的にフォローリクエストを取り消した場合、フォローリクエストの一覧から削除されるので勝手に消えたと勘違いする場合もあるでしょう。 また、他に可能性としてあり得るのは、アカウントを非公開から公開に戻したケース。 既存のフォローリクエストがすべて承認されるため、「フォローリクエスト」の項目自体が表示されなくなります。

次の

インスタグラムの「フォローリクエスト」とは? 拒否・承認・取り消しするとどうなるか全解説

インスタ フォローリクエスト

フォローリクエストとは?どこで確認するの? まず最初に、フォローリクエストとはなんなのか紹介します! インスタって鍵をつけられますよね。 そういった場合、勝手にフォローは出来なくなるんです。 そうですね…。 家って鍵つけるじゃないですか。 勝手に入ってこれませんよね。 その際、インターホンなどで確認出来るじゃないですか。 「勧誘だったら居留守使っちゃえ!」みたいな。 それがフォローリクエストです。 ではインスタの場合はどこで確認するのでしょう? それは通知! 「〇〇さんがフォローリクエストしました」ときます。 その際にタップすれば確認出来ますよ^^ ですがすぐに通知を確認出来ない事もありますよね…。 そんな時は、起動してすぐに見える画面右下! そこに見えるのが光るアクティビティです。 そこで確認が出来ます。 次にフォローリクエストが来たら、試してみて下さいね! アップデートにより仕様変更の可能性はあります。 知らない人からのフォローリクエストを拒否したい時は? 次に、そのフォローリクエストを許可したくない場合。 例えば、実際に会って大丈夫そうだなってご自身の中で納得してる知人ならまだしも…。 実際に会ってもいなくても、信頼出来そうにない人は拒否したいですよね! 私も、インスタではあまり信用出来なさそうな人は、フォローされないように鍵をかけています。 3、相手があなたのページに行くとフォローするになっています。 これで、フォローリクエストが拒否出来ます。 一応相手も拒否された事で分かるシステムとなっておりますが…。 拒否された事で相手に通知がいったり、相手のユーザーページに分かりやすく出るものではないようです。 なので、そこまで恐怖に思わず、あなたが好きに判断しましょう。 スポンサーリンク フォローリクエストされたくない時の対策! 最後に、そもそもフォローリクエストによってご自身が不快な気分にさせられたくない時の対策方法について。 フォローリクエスト送ってきた人が、ご自身にとってトラウマやフラッシュバックを引き起こしてしまう可能性がありますね! そんな事、趣味のインスタで味わいたくないですよね…。 あなたが嫌でも「懐かしい!」「もう許してくれるだろ。 」なんて甘い考えを持つ人は普通にいます。 平気でリクエストを送ってきますから…。 なので、偽名を使った方が良いかもしれません。 ・プロフィール写真 現在のあなたの写真で、あなただと分かってしまってはいけません。 変顔するのもアリかもしれませんが、snowや仮面 笑 をつけて撮ったものをプロフィール写真に設定すると良いかもしれません。 もしくは、顔ではなく後ろ姿であれば、分からないかもしれません。 確認のしようがありませんからね^^ ・ブロック 傷をちょっと開いてでも、芽を潰しておきましょう。 先にこちらから検索して、ブロックしておくことで相手が検索しても表示させないのです。 相手がユーザーページを新規にしない限りは、確実です。 ブロック方法はいたって簡単。 名前の横に出てる点々をタップすれば、「ブロックする」が出てくるので…。 と、このように対策をしておけば相手にストレスを感じる事なく過ごせますよ^^ まとめ いかがでしょうか? これで、インスタをストレスなく楽しめます。 是非、試してみて下さい。

次の

Instagramでフォローリクエストを送る方法(非公開の写真を見たい)

インスタ フォローリクエスト

フォローを外す一般的な方法 1.自分のプロフィール画面で「フォロー中」をタップし、フォローしているユーザーの一覧を表示します。 2.フォローをやめたいアカウントに表示されている「フォロー中」をタップし、続けて表示される「フォローをやめる」を選択します。 たったこれだけでフォローをやめることができます。 フォローが解除されると、相手の投稿は自分のフィードに表示されることはなくなります。 またフォローを解除したとしても、その相手のプロフィールや投稿は今まで通り見ることができます。 ただ、相手が非公開にしている場合は、フォローを外すと見ることができませんので、注意が必要です。 ブロックすることでフォローを外す方法 もしフォロー関係になった相手から、誹謗中傷のコメントをされたり執拗なメッセ時の送信があったりと迷惑行為があった場合は「ブロック」機能を使うことをおススメします。 ブロック機能を使えば、相手が自分のインスタを見ることができなくなりますので、接触を断つことができます。 ブロックする方法は簡単で、iphone、Android共に同じ操作で行う事ができます。 1.ブロックしたい相手のプロフィール画面右上にある「…」をタップします。 2.メニューから「ユーザーをブロックする」をタップします。 3.確認画面が表示されるので、問題がなければ「はい」をタップするとブロックすることができます。 ブロックしたことが相手に通知されることはありませんが、相手があなたの投稿を見ようとした時に見れなくなりますので、ブロックされたことは分かってしまいます。 インスタ上だけの関係であればブロックしても問題ありませんが、もしリアルな知り合いであれば、ブロックには十分注意が必要です。 また過去にブロックした相手からの「いいね」やコメントは残ってしまいます。 コメントは自分で削除することが可能ですが、相手が「いいね」を取り消さない限り、自分で削除することができません。 ブロックはいつでも解除することができますが、一度相手にブロックしたことがバレてしまうと後々の関係がぎこちなくなることは間違いありません。 ブロックは慎重に行いましょう。 ただフォローをやめた相手のフォロワーが少ないと、自分のフォロワー数やフォロワー一覧を見たときにフォローを外されたことに相手は気づくことがあります。 またフォローを外した場合、その相手が非公開に設定していてフォローリクエストが承認制になっている場合、再度フォローをしたい時は相手の承認が必要になるのです。 もう二度とその人をフォローする事がないという場合は問題ありませんが、もしかしたらもう一度フォローしたいという事があると相手にリスエストを承認してもらわなくてはなりません。 一度フォローを外した人を再度承認するのは人の心理としてやりたくない行為です。 こういう場合が想定される時は、フォローを外すのは気を付けたほうが良いです。 thedailybeast. インスタでは相手に通知される項目と通知されない項目がありますので、ご紹介します。 通知される項目 ・新しくフォローしたとき ・新しくフォローされたとき ・投稿にいいねしたとき ・投稿にいいねされたとき ・ダイレクトメッセージを送ったとき ・ダイレクトメッセージが届いたとき ・コメントを送信したとき ・コメントを送信されたとき ・メンション したとき ・メンション されたとき 通知されない項目 ・フォロワーが外れたとき ・フォロワーが外されたとき ・いいねが取り消されたとき ・いいねを取り消したとき ・ブロック状態で届いたメッセージ ・ブロック状態で送ったメッセージ ・コメントを削除したとき ・コメントを削除されたとき ・メンション を削除したとき ・メンション を削除されたとき どの操作をすると通知が届くのか把握しておくと、これからインスタを楽しむ上でより使いやすくなりますからぜひ覚えておきましょう。 popsugar. それでも思ったよりフォロー返しをしてもえず、フォロワー数よりもフォロー数がかなり多くなってしまうことがありませんか? ちょっとバランスが悪いな、フォロー数とフォロワー数を同じくらいにしたいという方におススメなアプリをご紹介します。 それは 「followergram」です。 このアプリでできることはご覧のとおりです。 ・あなたをフォローしているけど、あなたがフォローしていないユーザー一覧 ・あなたがフォローしているユーザー一覧 ・あなたが最近「いいね」を付けた写真のユーザー一覧 ・あなたがいいなと思っているユーザーを一括フォロー ・あなたが一方的にフォローしているユーザーを一括解除 ・個別にフォロー、又はフォロワーの解除 ・フォロワーのプロフィール確認画面表示 インスタでは自分がフォローしているユーザーが自分のことをフォローしてくれているか、わかりにくいと思いませんか。 でも「followergram」ならリスト化されるので、すぐに確認することができるんです。 アプリを初めて起動するときにインスタグラムのアカウント認証を行いますが、するとすぐにデータ取得を開始してくれます。 ただ注意が必要なのは、「1時間あたりのインスタへのアクセス上限が決められているため、アプリを使っていると取得エラーが起きる場合がある」「インスタから取得できる情報に一部制限があり、アプリで見るフォロワー数とインスタで表示されるフォロワー数が合わない場合がある」ということです。 フォローを外すことにも制限がありますので、注意が必要です。 フォロー解除の制限は、連続でフォローを外す場合、12秒~22秒の間隔が必要で、24時間で1000フォロー解除までとなっています。 参考までにそれ以外のアクションの制限をご紹介します。 ・いいねの制限 連続でいいねをする場合、28秒~36秒の間隔が必要で、24時間で1000いいねまで。 ・フォローの制限 連続でフォローする場合、28秒~36秒の間隔が必要で、1時間で200フォローまで、24時間で1000フォローまで。 ・いいねとフォローを同時に行うときの制限 連続でいいねとフォローをする場合、28秒~38秒の間隔が必要で、24時間でいいね1000、フォロー1000まで。 ・メンションの制限 連続でコメントする場合、350秒〜400秒の間隔が必要。 ・コメントの制限 連続でコメントする場合、350秒〜400秒の感覚が必要で、1時間で12~14コメントまで。 いかがでしたか。 インスタのフォローは通知が届くことでバレることはありませんが、バレる可能性も含んでいますからリアルな知り合いの場合などは注意してフォローを外しましょう。

次の